Deana...

Александр Веремчук
Пустых мечтаний безрассудность,
И суета мирских тревог,
И столь отвязанная "блудность",
Полны лишений, злых дорог.

Мечты о счастье беспредельны,
Всем хочется, красиво жить,
И в этом все мы нераздельны,
Хоть всем по своему приходится тужить.

Приходит день, и люди оживают,
Проснувшись от безропотного сна,
В квартире свадьба, музыка играет,
А за окном, давно уже весна.

Идет по улице задуманный поэт,
Войдет он в парк, и сядет на скамью,
И в первый раз, за много-много лет,
Захочет вспомнить, молодость свою.

Захочет вспомнить, первую любовь,
И девушку, которой дорожил,
Она уже не возвратится вновь,
Хоть любит он, хоть он всегда любил.

Скажи, судьба, зачем же так бывает,
Что у нее, всегда один ответ?
Приходит ночь, и раны заживают,
И всем ко всем, уж больше дела нет.

Пустых страданий безрассудность,
Мечты о счастье, жизнь любя,
И боль души, и сердца скудность,
Из-за тебя, из-за тебя...