Неспроста

Пётр Полукрав
На вид – ну, прям, святая простота!
Но я-то чую, ясно по всему –
По красоте, по здравому уму –
Она живёт со мною неспроста.
А в чём расчёт – никак я не пойму.
 
Ни денег ведь на мне не нажила,
Ни крузаков, ни славы мировой.
Что взять с меня? Как молока с козла!
Другая бы давно уже ушла,
А эта так и нянчится со мной.
 
Кормить лишь самым вкусным норовит,
Хотя членкора всё равно мне не видать.
Не пилит, не перечит, не ворчит
И за собой, как Мисс Вселенная, следит.
Я в ужасе: чего же дальше ждать?
 
Любовь? Да, ну, за что меня любить!
Вокруг вон сколько бравых бобылей.
Нет! Знать, придётся мне ещё пожить,
Чтоб эту тайну чёрную открыть
И спутать хитрые расчёты ей.