Metamorphosis No. 1

Петров Денис Сергеевич
"Acedia & Luxuria"

Мои слова слагались в шепот и растворялись в сумраке ночном,
В отраде чувств пленительных своих они безжалостно сгорали.
И комната, в которой мы с тобой наедине остались и мечтали,
Обставлена лишь нами, да на столе стоит забытый метроном,
Который терпеливо отбивает темп и постигает временную суть,
Он знает то, что мы в тот миг еще не знали, часто упускали
Легкомысленно минуты. Наши пустые сущности в эфире разбавляли
Боги бытия, которые выпустили нас на светлый бесконечный путь. 
Но тени наши продолжают на потускневших стенах оставлять следы.
Дома, образующие бетонные сады - мы среди них порой блуждали. 
Стремительно бежали и черно-белые цветы отчаянно срывали,
Когда внутри нас разливался огнь. В едкой медитативности среды
Души не находят покоя - нам снятся руины - заключительность
Жизни отображает Босх, на полотне установился наш падший взгляд,
В саду земных наслаждений мы на периферии - нас избавляет яд,
Решает ребус жизни, указывает на истинную отвратительность
Нашего существования. Мы сделали ошибку в вопросе простом,
Риторичность мы не смогли обойти стороной - искали ответ,
Порождающий слезы - ссоры - фоновый дождливый рассвет.
Крики - непонимание - примирение - прикосновений запрет.
Тусклая комната - объятия - нами написан смертный завет.
Конец земного есть начало сакрального - остановился метроном.