Кто я в миру? Да та, что ты в войне!

Ксения Климчук
Поговори со мною обо мне…
Кто ты в миру? Да тот, что я в войне!
Готова я прощать… Готов ли ты,
Склоняя голову и принося цветы
К могилам? Мне врагов – тебе родных!
А кто иль что так разделило их?!
Те упыри, пришедшие во власть.
Что им закон?! Дорвался – нужно красть!
А мы с тобою снова не у дел
И смотрим на друг друга сквозь прицел…
Мои родные всюду: там и тут
Не на друг друга, а на власть плюют.
Во Львове и в Донецке, и в Крыму
Не понимают с кем и почему
Воюем?  Ведь так просто в мире жить!
Возможно… Только как теперь простить
Тех,  кто осознанно нас утопил в крови,
Поставив меж собою визави…
Готов ли ты со мной поговорить?
Готов ли слышать? Сможешь ли простить?
Ведь речь не о тебе, а обо мне…
Кто я в миру? Да та, что ты в войне!