И на Марсе

Владимир Маркин
Полёты на Марс начаты давным-давно,
ещё во времена тотального дефицита
и даже раньше – в эпоху немого кино,
где Юлия Солнцева – Аэлита.

Небеса сосчитаны, Брэдбери – авторитет.
Разве только состав  хрусталя небесной сферы
для каждого индивидуален, как предмет,
но не химии, а скорее – веры.

Целину освоили. Что стоит освоить Марс?
Земля всё та же, а нас становится больше.
Но с оговоркой – голосую за ананас,
а растить яблоки оставим Польше.

Хорошо, наверно, лёжа на заливном лугу,
возле берега одной из марсианских речек
слушать, как время стрекочет в груди? в мозгу?
Оглушительнее, чем кузнечик.