Наставление для дочери

Елена Валенко
             
Желай душой своей спасения,
Да будет светлою мечта.
Держись святой стези смирения,
Да будет в помощь доброта.

Греха страшись, как преступления,
И добродетелью живи.
Направь души своей стремления
В потоки Божие к любви.

Всё доброе как радость светится,
Когда ты вкусишь плод труда.
А сердце радуется, верится,
Что воссияешь, как звезда.

              *

Если Солнцем быть не можешь,
Будь тогда Луной,
И судьбу тогда ты сложишь
Связанной с мечтой.

Упадёшь - вставай скорее
И продолжи путь.
Будь смелее и добрее,
И скромнее будь.


              *

Тот в добродетели не твёрд,
Кто ищет выгод в деле добром.
Лишь древо посадил, а ждёт
Уж плод вкусить, возможно, скоро.