Подумай

Модестова Анна
Подумай обо мне, когда устал,
Когда снег (так надоевший!) в марте
С холодным ветром на город упал,
А мысль, поскользнувшись на самом старте,
Раскололась, ненужная, напополам.
Подумай тогда обо мне во сне,
Я теплой своей ладонью
Проведу по колючей твоей щеке,
И утро сможет быть добрым сегодня.
Подумай, когда ты расстроен,
И солнце светит не всем,
Я своё подарю тебе море,
И ты улыбнешься мне.
Подумай же и тогда, когда счастлив,
Я тебя не встревожу ничуть,
Я хочу лишь умножить на два
То, что твою прогоняет грусть.