Календарная жена

Евгений Кабалин
Осень, моя жена,
Слышишь моё признанье? —

Евгений Александрович Поспелов

Строки выбраны из произведения,
номинированного на премию "Народный поэт".
Это круто...


Был холостым, друзья,
сколько себя я помнил.
Снилась, порой, семья,
и дом, светлым счастьем полный.

Годы всё шли и шли...
Понял – жениться нужно.
Дамы, увы, сожгли
мечты о семье и дружбе.

Стал я искать жену
там, где другим не стоит.
Раз в календарь взглянул -
и... Нет мне теперь покою!

Из четырёх невест
выбрать гораздо проще.
Каждая – не бог весть,
однако, не будет тёщи.

Зиму в супруги брать?
Снежную бабу... Стрёмно!
Не по душе пора
месяцев стылых тёмных.

Взять под венец весну?
Силы мужской не хватит.
Нечего пальцы гнуть:
и не таких рогатят...

Лето нельзя – ОНО!
Гермафродит – не клёво.
Хоть и прекрасный, но
будет народ злословить.

И остаётся, что?
Без вариантов – осень.
Буду ходить в пальто
и плюну на все распросы.

Сей вариант - по мне:
секса почти не просит.
Жду я свиданья с ней,
но загуляла осень...