Если почувствовал хоть раз..

Анастасия Савкова
Как восхитительно лучи
Пронзают  светом неба гущу..
Забытый ветром лес молчит,
Я погружаюсь в эту пущу..

Как он заботливо хранит
Все капли этой непогоды,
В ладонях листьев жизнь лежит,
Как дар из рук самой природы..

Как быстро мчатся облака,
Картину мира отражая,
Врезаю в жизни час века
За ними просто наблюдая..

Если ты чувствовал хоть раз
Всё это дивное сплетенье,
Не сыщешь в этом мире фраз,
Чтоб передать все восхищенье..

Не сыщешь звуков полноты,
Чтоб птиц всех передать распевы
И осознаешь сполна ты
Всю мощь природы-королевы!

Не видел скульптор ничего
Её прекраснее творенья,
Как  к чистой сущности всего
Он совершил прикосновенье..

Не хватит красок и цветов,
Чтоб все запечатлить движенья
Её причудливых тонов
Ежеминутны измененья..

Если почувствовал хоть раз -
Бесценным станет осознанье,
Не жди творец - начти сейчас,
Вдыхай её очарованье!

Чтоб её слышать и писать,
В едином ритме с нею биться,
В стихах своих воссоздавать
И к вечной истине стремиться!
                февраль, 2016