Не поверю календарю

Шатчер
                Маме

Не поверю календарю,
Потеряв себя между временем.
Страшной дате не отворю
Двери настежь. В кромешной темени

Маяком не зажгу свечу:
Поминальная пахнет ладаном,
Но со смертью сыграть вничью
Не получится, да и надо ли?

В этот день будет путь открыт
Навсегда. Постоянным холодом
Будет веять, и плач – навзрыд,
И в груди грохот сердца – молотом…

Ниоткуда возник курьер –
Вездесущий, сразив беспечностью:
Сообщил, что пробит барьер
Между мной и бездонной Вечностью.

16.02.2016