О религии

Елена Валенко
       
Религия и нравственность -
То сёстры-близнецы.
Спасительная явственность
И Боги – их Отцы.

Чудеснейшею силою
Сердца объединив,
Душе вы стали милыми:
Любви святой мотив.

Но вера от безделицы
В сердцах порой мертва.
С трудом мне как-то верится
В порожние слова.

Согреет вера рвением
И оросит дождём.
Бежит душа от брения,
Согретая теплом.

С любовью вера дружится,
Где нравственность красна.
Сплетает дивно кружевце
Ведь с Богом - не одна.


              *
В религии духовность вечна,
И слово Божье человечно.
Пусть вера дополняет знанье.
Она дана не в наказанье,
А чтобы свет увидеть в Боге.
В Его священном древнем слоге.
Кто больше всех боится Бога,
В пути того светла его дорога.
Пред Богом страх смиряет страсти,
Да избегут тебя напасти.


- Любовь и вера - две подруги.
Верны любви все Божьи слуги.