Трусишка-хвастунишка

Вера Логовская -Стихи Для Детей
На зелёную лужайку
Вышел утром серый Зайка.
Он хотел погреть бока,
Но густые облака
Зайке cолнце заслонили
И дождинки уронили.

Намочили сильно шубку.
Струсил серый не на шутку,
И пустился Зайка вскачь,
Как упругий круглый мяч.
Доскакал уже до дома,
Раздались раскаты грома.

- Неужели это волки
До сих пор дрожат на ёлке?
Как вчера я их пугнул!
Так и ветер бы не сдул!
Все хвосты свои поджали
И от страха убежали.

Это всё услышал Мишка:
- Ах, трусишка-хвастунишка!
От дождя-то как скакал,
Только хвостик и сверкал.
Да не волки это, Зайка,
Это - слон на таратайке.

14 февраля 2016

Картинка из интернета. Спасибо автору