Мне икону подарил ты в День рождения...

Крылова Тамара
Мне икону подарил ты в День рождения,
Чтоб меня хранила и оберегала,
А она несёт мне лишь смятение,
Хочет, чтобы я опять с тобой сначала,

Всё сначала начала и не закончила,
Чтобы шпаги и дуэли, схватки, битвы,
Чтоб в "у нас с тобой есть фьюча" я поверила.
...Не могу я перед ней читать молитвы!

Отболело, отгремело, всё закончилось.
Губы попрощались - успокоились.
Тишина.  Сбылось моё пророчество.
В новой мы реальности освоились.

Про меня недавно ты сказал: "ты тёмная,
Раз тебе с иконой так безрадостно. 
Знаю я таких как ты - бессонная,
В церкви тебе горестно и тягостно."

В церкви мне спокойно, мирно, счастливо,
Хоть я некрещёная и неуёмная,
И сама я очень-очень светлая,
А твоя икона слишком тёмная.

13 февраля 2016 г.