летели птицы в декабре

Юрий Водянов 3
 Летели птицы в декабре назло поверьям,
теряли птицы в вышине и пух и перья,
легко отбросив в пустоту земное бремя,
они глотали на лету пространство-время.

И падали пушинки нам на плечи,
и Новый год уже спешит на встречу.
Соединились две души в одно мгновенье:
объятья рук,желанье губ прикосновенья !

Крепчал мороз ,и серебрил стекло витрины,
и мчались в будущую даль автомашины.
Звучала музыка в сердцах-два саксофона,
и разрывались ,нас ища,два телефона...

И падали пушинки нам на плечи,
и Новый год уже спешит на встречу.
Соединились две души в одно мгновенье-
объятья рук,желанье губ прикосновенья...

В камине вспыхнули дрова сосны и кедра,
метали стрелы из огня янтарь и цедра.
Тряслись от страха по углам ночные тени,
И в одно целое слились тела,колени...

И что-то изменилось в этом мире,
и во вселенной,и в одной квартире.
Союз внезапный на Земле-Адама,Евы,
как лик морозный на стекле Пречистой Девы!