For Elle

Крылова Тамара
Кухня светится.  Здесь полумрак, а она всё же светится
Белизной и крахмалом скрипучим фасадов и стен.
Ароматно, уютно, волнующе близко и радостно.
Ты и я - мы две лампочки в несколько тысяч люмен.

Мы сбежали от всех, унеслись, мы укрылись в убежище.
Это время - оно только наше и только для нас.
Я сижу у стены, наслаждаюсь тобой, твоей нежностью.
Ты готовишь мне ужин.
- Когда твоё счастье?
- Сейчас.

Поджидает в духовке картофель в мундире и в ломтиках -
Мыли вместе, дурачились, брызгались как детвора.
Ставишь печься форель на меду и в тимьяновых веточках,
Пино Гриджио открыл - нам подарено Им до утра.

Смотришь пристально, будто пытаешься взглядом расспрашивать,
Нараспашку влюблённый, открывшийся как никогда.
Можем просто молчать, сумасшедшинкой вечер раскрашивать...
...Между строк:  "Ты согласна?  Ты хочешь?"
...Ресницами: "Да."

...Спаржу, спаржу забыла, лимоны и масло оливковое,
Соль морскую, три перца, наверное, что-то ещё...
Сервируешь.  Красиво.  Ты любишь, чтоб было красиво, придирчиво.
Запотевшая капля по стенке бокала течёт.

Пар идёт от форели - красотка она несравненная,
Разомлела - она или я - что-то я не пойму.
Обнимаемся мы, не с форелью, с тобой, как блаженные.
Мне так вкусно нырнуть и прижаться к нутру твоему.