Да будут чувства с разумом согласны

Елена Валенко
Да будут чувства с разумом согласны.
Да будет светел день и ночь легка.
Да будут годы над душой не властны,
Хотя, видны седины у виска.

Душа проста: тонки её намёки,
Лишь совести услышишь тайный глас,
И возведённые к себе упрёки,
На тропку истины направят нас.

Пусть будет разум мягок и подвижен
Для добрых дел и убежит от зла.
Да будет к Богу праведно приближен,
Да будут доблестны твои дела.

Исчезнут вмиг лихие, злые козни
И совращение младых сердец.
Предательство, насилие и розни
Нам запретил вершить небес Отец.