Вечер без стихов

Дарий Марков
Этот вечер первый без стихов
Между ними стал последним,
Не дождавшись первых петухов,
Разрыв любви их стал наследьем.

Друг друга больно им терять,
Но дальше ждать уже нет смысла,
Привыкли день за днем молчать,
Скрывая друг от друга мысли.

Их ждут по-прежнему домой,
Его – семья, ее - лишь дети,
И чтоб ему сказать «Ты мой»,
Отдать готова все на свете.

Все было ясно с первых дней
Во связи сладко–тайной этой,
Ей нужен был отец детей,
Ему – азарт ночных страстей,
Чтоб стала тыква вновь каретой.

И говорят, людей все встречи
Уж учтены в судьбы отсеве,
Но все ж легло на наши плечи
Суметь зерно отнять от плевел.