Отцу!

Игорь Коваленко Владимирович
                «1»
В краю донецком, в тихой деревушке,
Полей где края вовсе не видать,
Родился славный казачек в избушке,
Обрадовал своих отца и мать.
               
Парнишка был весёлый и надёжный,
И честен, он друзей не предавал.
Он был любим и был влюблённый,
Сестёр своих он с детства защищал.
                «2»
Года бежали быстрою рекою,
Сметали все преграды на пути,
Парнишка сильно был разбит бедою,
Весь мир сломался у него внутри.

Его отец, пример для подражаний,
Его родная кровь, родная плоть,
Ушел он в мир иной дорогой дальней,
Судьба такая, так решил Господь.
                «3»
Но в жилах его кровь текла лихая,
Смесь белоруса в ней и казака,
И жизнь его хоть и была «тугая»,
Но мог он побороть её всегда.

И стал опорой для своих бетонной,
И путь себе он волей проложил,
И девушке любимой и влюблённой,
На век своё он сердце подарил.
                «4»
Два сына, дочь, жена твоя и внуки,
Тобой гордятся, любят и хотят,
Полны чтоб были силы твои руки,
Из внуков сделай сильных ты ребят.

Я благодарен Богу бесконечно,
Что подарил мне моего отца,
Гордится им и уважать я буду вечно.
Любить его до своего конца!



30.10.2012         И.Коваленко