Мобильный век

Надежда Решетова2
Ну дайте ж свободу и волю ,
Верните на сердце уют ,
Ах,как же мне все надоели,
В тиши мне побыть не дают.

Да кто изобрёл эту муку?
Тому бы я морду набил,
Звенит и звонят постоянно,
Все требуют выйти в эфир.

Да кто изобрёл эту пакость,
Мобильный крутой телефон?
Куда от него мне укрыться,
Везде достаёт его фон.


А первая фраза:"А где ты?"
Вторая :"Мне надо,давай!"
Благие бросай начинанья,
Чужие проблемы решай.

Ну кто изобрёл эту бяку?
Уж я бы их точно побил,
Ну не на минуту покоя,
Один лишь всемирный эфир.

И даже дитя на горшочке
Всё выйти туда наровит,
Забыл,для чего посадили
На сенсор дАвит и гулИт.


Про письма давно позабыто.
Ведь проще сказать в микрофон.
На письма давно позабито.
Нам их заменил телефон.

Всё пишет бедняжка Татьяна,
Онегину Жене письмо,
Танюше мобилу б покруче,
И с Женей была бы давно.

А выключить непозволимо,
А вдруг кто-то будет звонить,
Слова,что писала Татьяна,
Надумает вдруг говорить.