В безмолвии застыло утро

Жанна Ложникова
В безмолвии застыло утро.
Холодных елей чуток сон,
Мороза сахарною пудрой
Присыпан сверху щедро он;
Сверкают в воздухе пылинки,
Мерцают льдинки на ветвях,
Горят на окнах паутинки -
Там луч запутался в сетях;
И всё безмолвно, недвижимо
Сияет, дремлет наяву
В плену трепещущих снежинок,
В морозном сладостном чаду.