Развенчаны

Любовь Берегиня
Тягучий, что зубная боль,
Вторые сутки… дождь занудный…
Ненужный, как в жилищах моль,
Моим сужденьям неподсудный…

С досадой сквозь стекло гляжу,
Вздыхаю грустно, то и дело –
Февраль зарёванный стыжу,
Мечтая о метели белой…

Резных снежинок красотой
Мы насладиться не успели,
И снова хлынул дождь густой –
Мол, вот вам … белые метели!..

Ещё вернётся к нам зима
В порыве дерзкого азарта –
Придёт поздравить нас сама
Пургой в канун восьмого марта)))

Свой микроклимат создаём
Мы только в собственной квартире…
Не нужно тешиться враньём,
Что МЫ – венец Творенья в мире…

13.02.06