Ты моя тропинка

Вне Иллюзий
Помнит сердце, утром ранним
Ты  у изголовья
Всё рассказывал мне  сказки 
И смотрел  с  любовью.
Я твои  глаза искала
Средь картин и галерей,
Все трактаты прочитала
Мудрецов и лекарей.
Голос трепетно-безмолвный
Звал  издалека.
Без тебя душа скучала,
Как пустыня без цветка.
В предрассветной дымке таял,
Музыкой звучал
Образ Твой прекрасный-
Светлый мой причал.
Шла к тебе столетьями,
Миновав  годины,
Мы с тобою связаны
Света пуповиной.
Ты - нега и объятие,
Я - Твой пьедестал!
Был лишь дымкой зыбкою,
В сердце явью стал...

Я Тебя в толпе узнала, как до этого жила?
Ты -моя к Отцу тропинка, радость бытия!