Доброта

Дарий Марков
Доброта еще ни разу
Не довела нас до добра,
Как бы вывести проказу
С человечьего нутра.

Мы воспитаны, тактичны,
Чувства ближних бережем,
А они в ответ цинично
В души наши прям ножом.

Да, игра в одни ворота
Несомненно хороша,
Но подкатывает рвота,
Когда ложь в ответ слышна.

И берешь опять отсрочку,
Но всему ведь есть предел,
Надо смочь поставить точку,
Чтобы впредь ты не терпел.