Покров

Дарий Марков
Старый домик близ собора
Не дает покоя мне,
Все хожу по-над забором,
Хоть бы свет зажгли в окне.

Душно нА сердце нелегком,
С каждым звуком стынет кровь,
То звонарь нас звоном легким
Приглашает на Покров.

Празднично Руси гулянье,
Свадеб пьяных хоровод,
Осени с зимой свиданье
Отмечает мой народ.

Мне в Покров лишь не звенеть,
Я любовь жду подле дома,
Она способна мир согреть
Одним лишь только словом.