Безответность

Дарий Марков
Одно, возможно, утешает,
Погибну если от любви,
Душа ничуть не обветшает
И не измажется в крови.

Раз умирать так благородно,
Не духом пасть, а телом лишь,
И пусть хоть даже принародно,
Все лучше дней, что ты влачишь.

Я чувства светлого не предал,
Над ним без устали корпел,
Мне бог у паперти поведал,
Что безответность мой удел.