Возвращение

Дарий Марков
Я преуспел в одном лишь в жизни:
Наделал кучу бед родным,
И в тот порок ошибок нижний
Вступил наедине с собой самим.

Но средь сомнительного счастья
Я выбрал мать и выбрал я отца,
Ведь в мире страстного ненастья
Святее нет родного их лица.