Ветер

Дарий Марков
А ветер фюзеляж качает
У самолета наших дней,
А ветер к доблести взывает,
Смыкая лезвия мечей.

И чтоб не сгинуть в этом ветре,
Господь нас волей наградил,
И как корой на древнем кедре
Он нас от ветра оградил.

Зовется ветер – искушенье,
Ему поддаться – страшный грех,
Но уготовано прозренье
Тем, кто над ветром возьмет верх.