Тишина

Иван Велч
Как тихо вокруг, как спокойно на сердце,
Лишь робкие вдохи, над правым плечом.
Дожди за окном и потухшие свечи,
Я больше не думал, жить завтрашним днем.

Весь письменный стол был в бумаге, альбомах,
Разлитых чернилах, бутылках от рома,
Плевать на мечты, все стремления и голод,
Мне было приятно, она и я дома.

Пытался утешить, сказать :" Все нормально ",
Но было заметно как я умирал.
Мое бледное тело, крутило, ломало,
Однако, не мог просто молча лежать.

Казаться разбитым, трусливым и жалким,
Не это она согласилась любить,
И словно по сердцу мне били кинжалы,
Когда понимал, что пора уходить.

Где молодость наша, прогулки по паркам,
Где наш поцелуй под листвою берез.
Ведь я обещал быть всегда только рядом,
И в жизнь воплотить наши списки из грез.

И как-то темнеет, не чувствую пульса,
Однако острее я слышу слова,
"Останься, прошу", и не видеть мне солнца.
Не видеть ее голубые глаза.
Забыть про года, все эмоции, ссоры,
Ведь я ухожу, без возврата назад.