Тризна

Дарий Марков
Из мешка я лукаюсь в мешок,
С каждым днем мои мысли плохеют,
Преступил я чрез страшный порог,
Комом истина встала в трахее.

И свой путь напророчив стихами,
Я вкусил душу губящий сплин,
Когда волны на море стихают,
Понимаешь, что значит один.

Счастье, горе, радость, слезы,
Было все в моей уж жизни,
Мечт своих развеяв грезы,
По себе печалю тризну.