Луч последний дня выходит

Георг Бойко
Луч последний дня выходит
И отчаянно светит –
Настроеньем хороводит,
Он и вертит, и слепит

По верхушкам старых вязов
И берёзок, всех дубов –
Веселит, чарует сразу,
Бархатит природ альков!

Сесть на лавку призывает –
С наслаждением припал,
Снова радость наступает –
И души поёт вокал;

Луч последний, словно в сказке,
Очарованно светит –
И твои пре-нежны ласки
Побеждают динамит!..

Луч последний вновь выходит –
Он и смелый, золотой,
Когда Бог душою водит,
Будь же с ним такой же – свой!

10.2013