Дорога

Иван Велч
Смогу ли я?!
Каждый день задаю этот вопрос в уме себе.
Забыть о прошлом, где проблем тьма.
А будущее - птица в клетке.

Собрать вещи, найти все деньги,
Что копил годами на новую мебель.
Обмануть весь мир,
И на утро уехать, преодолев этот путь терпкий.

Позднее в поезде, заварить себе чай крепкий,
Открыть пыльный альбом, вспоминая прошлое.
Я бы все это конечно сделал,
Не будь у жизни уже под подошвой.