Пепельный лес

Иван Велч
Вот снова я, вот снова этот лес,
И за версту уже летает пепел.
Ты помнишь нашу первую весну,
И то, как прорастали здесь деревья.

Шумели листья с ветром в унисон,
Туда-сюда летающие скопом,
Наш дом, построенным под склоном,
И солнца с неба мягкие лучи.
Река, что так шумит и не молчит,
Тут лишь свобода.

И не хватит нам сотни альбомов,
Воспоминаний много, словно звезд.
Ведь это все с тобою перенес,
В наш мир, что продержался слишком долго.