Певец

Анатолий Серебряков
Певцом неволи стал невольно,
Но я скорей певец души
И сердце звоном колокольным
Трясет небесный свод в глуши.

Конечно, жаль свой лет огрызок,
Как плату, отданную ей,
Но в горе стал Господь мне близок,
А я, пожалуй, чуть мудрей.

Познав, что тщетно жать нам благо
Где сеял зло так много лет,
Я на распутье с белым флагом
Решил смиренно ждать рассвет.

Тьма уползет. Не будет, значит,
В душе господствовать луна
И сердце страх поглубже спрячет:
Чего бояться? - жизнь одна!

И покаянием спасая
Себя от смертии второй,
Пою про путь свой в небеса я,
Где обрету души покой.