Боль моя! моя сладкая боль...

Игорь Александрович Кондрашов
Моё сердце – души зрачок.
Ты - заноза, а не соринка!
Что послал испытать мне Бог?
Половинка моя, половинка...

Нет красавиц иных – ослеп!
Сердце радуется слепое!
Ты – вино моё! Ты – мой хлеб!
Жив я, боль моя, лишь тобою!

Ты без клятв навсегда со мной!
Зря старается в небе Лекарь,
Заманить красотой неземной
В рай счастливого человека.

Боль моя, моя сладкая боль!
Не сломить нам небесной воли…
Ты вино моё, хлеб и соль!
Ты прививка Вселенской боли!

Когда небо, завидуя нам,
Нас разлучит, то, как я скрою –
Боль, какую познал Приам,
Потеряв сыновей и Трою?!