Судьба-насмешница

Гилемеда
 Из ранних стихов
 / ничего личного/

 Подарила судьба счастье
 В общем счете - на денек,
 А что жизнь опустошила,
 Про то судьбине невдомек...

 Словно раненая птица
 В клетке мечется душа.
 И тоскует, и томится,
 И не видит выхода.