Осень

Дарий Марков
В позолоте скучающий лес
Вдохновлен уходящей жарою,
В мире много обычных чудес,
Не подвластных сознанью порою.

Жаром крови, испитой у лета,
Куст рябины пылает в саду,
Ее алые ягод монеты
Хороши лишь в морозном чаду.

Преисполнено важностью небо,
Высь печальнее день ото дня,
Пики древ нахально колеблет,
Холода все сильнее маня.

Солнце стало осторожней,
Не тревожит пеклом нас,
Туч угрюмых вид острожный
Мысли вводит в диссонанс.

В эту пору грустящей погоды
Все живое замедлит свой ход,
Меланхолии томные воды
Манят в грусти водоворот.

Мы с природой неразлучны,
Она дом наш, посмотри!
Без подходов здесь научных
Ясно, в сердце мы ее внутри!