Нить

Игорь Шевченко 5
Заметил в людях современных  я склонность к скупости безмерной

И прогрессирует она с увеличеньем кошелька

Такой скупец в пользу кармана может предать, оклеветать

Забыть о долге семьянина и дальше можно продолжать

Теперь о глупости для дела хочу я пару строк черкнуть

Глупец имеет много тела,  лень его жизнью овладела,

Его девиз  »хочу вздремнуть» меня не трогает ничуть

Не обойтись мне без упреков в разборе остальных пороков

О них пишу лишь для того, чтоб в них мы разглядели зло

А разменявши на добро, на небо взор свой обратили

И нить к душе восстановили.