Каждому будет

Яна Белохонова
Стать несчастным,                Листья пальмовые,
Потом смеяться                Люди не знали,
Над тем очкастым,                Что змей любит ангела,
Над той скуластой,                Что ангел кровавый,
У которой бинт на коже.                Носит такую ношу.
А на душу пластырь                А то лекарство для души
Можно?                Хорошее?
Глазами ложными                В плоть вросшие
Змей-искуситель                Плотные полотна
В свою обитель                Выросшие из болота
Тебя положит.                Тебя затопят.
Тебе ничто не поможет.                О тебе никто не вспомнит.
Проси и плачь.                Кричи и моли.
Черный скрипач                Ну что, помогли?
Льет керосин                Сам выбирайся.
Тебе на сердце.                Смеется дьявол.
Пластырем не согреться.                Лекарство, право,
Я твой палач.                Не лучше конопли.
Но ты справишься с этим,                Но ты проведешь реформу
И в Третьей                Любовного шторма
Войне Мировой                На Земле.
Палача силуэт.                Каждому будет.
Победим мы с тобой.                Выпадет и тебе, и мне.
Сердце ангела и чертов поэт.                И Сатану ангел полюбит.