Строчка номер 13

Георгий Воразан
В строчке номер 13 -
Радио, шум, тишина,
Звук, издающийся мозгом,
Старая радиоволна.

А двумя строчками ниже
Боль, что быть хочет ближе,
Но не дотянувшись повыше -
Четырнадцатой будет строкой.

Рядом со строчкой 13
Множество было людей -
Цари, короли, королевы
Разнообразных мастей.

Но строчку немного размыло
И множество это уплыло,
И снова всё будет как было,
И снова уход на покой.

Строчка номер 13
Хочет быть первой строкой,
Если возможно картинкой,
Музыкой или струной.

в строчке номер 13
листьев осенних вихрь,
мир, на закате солнца,
в землю зарытый кумир.

кумир говорит красиво,
но выстрел не будет мимо.
страшная будет картина -
выдержать нет больше сил.

в конце этой строчки точка.
холодная выдалась ночка.
сигаретного дыма цепочка
следов не оставит. Не оставим и мы.