Песня

Никос Цакилидис
Окончилось лето,на жёлтом коне быстроногом
Безжалостно осень ворвалась в мой маленький дом.
Вокруг все куда-то спешат,а мне так одиноко,
И пламя души заливает холодным дождём.

                Припев:
                Мелькают в толпе безразличные серые лица,
                В безрадостном небе тоскующий крик журавлей.
                И ветер сомнений срывает последние листья
                С поникшего дерева бледной надежды моей.

Я больше уже не приду на знакомую площадь,
Святую обитель мечтаний и первой любви.
Увы,всё осталось вдали,недоступное в прошлом,
Уже не воротится счастье,зови,не зови!

                Припев:
                Но всё же тебя,дорогая,по-прежнему жду я,
                И отдал бы всё за один только сладостный час,
                За дивную ночь,за божественный миг поцелуя,
                За взгляд твоих чёрных,твоих изумительных глаз.

Ах,осень, моя ты унылая серая осень,
Зачем ты так рано вошла в мои светлые сны?!
Ты знаешь,как сердце болит и как жалобно просит,
И ждёт возвращения нашей далёкой весны!

                Припев:
                Но,видно,напрасно я жду,и довольно молиться
                В кругу монотонном бессонных осенних ночей,
                Лишь ветер сомнений срывает последние листья
                С поникшего дерева бледной надежды моей...

Никос Цакилидис.
16.02.2016 г.