Элегия

Светлана Семёнова 3
Сквозь пещерную щель
Вижу свет вдалеке,
Он манит ослепляя глаза.
На кусочки порву,
Что тревожит меня,
Устремляясь туда, где вода,
Где потоки чисты
Родниковой слезы.
Но вокруг сейчас темнота.
И вновь в мыслях твержу,
Что приют я найду
Одинокой души.
И тебе я скажу!
И тебя позову!
Но услышана буду ли я?...
И как эхо вернут
Скалы жесткой руки
Все слова ,что воздала
К небу. Чистой слезы
Не увидишь уж ты,
Где тонула она, там и я!

Под соленой водой
Так спокойно теперь,
Пригревает солнечный день.
Вот уж птицы поют,
О том, что там найдут 
В нежной пенной воде рыбаки.