Немой вопрос...

Валерий Гриффин
Ты прикоснись ко мне молчаньем,
И нежно обними душой.
Давно я ждал в любви признанья,
а лишь в ответ укор немой.

На стенах тени и забвенье,
Души порыв не удержать-
Когда то было вдохновенье,
Теперь один ложусь я спать.

И задаюсь немым вопросом,
Где сделал ход не той фигурой-
А план был точно- Барбаросса,
Не понял смысл твоей натуры.

Ведь было же- всё отлично-
Всё для тебя-не оценила.
Прощал твои я неприличья,
Камень за пазухой хранила.

И в новый год твое молчанье-
Спросил-в ответ удар словами,
И тут услышал я признанье-
Любви ведь не было меж нами.

И я ушел не хлопнув дверью,
остался со своей любовью.
Теперь я никому не верю.
Крестик ложу я к изголовью.

Он оберег от злых напастей,
Молюсь от скверности людской-
И жду свое простое счастье
Тебе ж скажу я-" Бог с тобой".