Бессмертный полк 2015

Геннадий Соболев-Трубецкий
В строю – колонна с тысячами фото,
вернулось эхо прожитой войны…
Вновь оживают умершие роты
по городам моей большой страны.

И вот встаёт от края до столицы
портрет к портрету – бесконечен ряд.
Ты посмотри – вокруг родные лица,
Бессмертный полк идёт на свой парад!

Не объяснить небесные законы,
и не забыть нам сорок первый год...
Как будто не портреты, а иконы
несёт страна на новый Крестный ход.

И, расцветая майскими цветами,
иною стала русская весна,
ведь поднялась у нас над головами
Святая, Победившая страна.

В ней до сих пор  – источник нашей силы.
С надеждой и молитвой на устах
идёт в строю та – дедова Россия.
Идёт вперёд! У внуков на руках!

послушать песню с одноимённым названием на эти, слегка изменённые слова, можно, пройдя внизу по ссылке на странице автора: Бессмертный полк.(в исполнении автора)