Размышляя

Осколок Севера
Идёшь по оживлённой улице,
Яркий свет, гул, крики.
Ищешь куда бы свернуть,
Чтоб не слепили блики.

Бегут, спотыкаются, падают,
Вечные поиски счастья.
Так и умрут, уставшие,
Развалившись на части.

Так и сгинут в отчаянии,
Не найдя того, что искали.
А истина не играет в прятки,
Она всегда рядом с нами.

На вершине социальной лестнице
Не бежит от тебя по ступеням.
Не приходит она, не уходит
В след за модным течением...

Идёшь по узкому коридору,
Музыка, стук, суета.
Ищешь последнюю комнату,
Открываешь...и темнота...

Встречи, удовольствие, боль,
Вечный поиск Любви.
Так и умрут, обманутые,
От придуманной, лично, тоски.

Любовь не бывает первая и вторая,
Не бывает последней и злой.
Она вечна, не умирает,
Всё остальное программный сбой.

Не всем нужна половинка,
Тем, кто единое целое.
Глупо кому-то жаловаться
И искать утешение.

Идёшь по придуманной жизни,
Иллюзорный хлам собирая.
Умрёшь. Всё останется здесь.
А ты начнёшь всё с начала.