Свидание

Ната Володина
В пустой кофейне мягкий свет и джаз.
В широкой кружке тает капуччино,
Напротив - обаятельный анфас
Успешного и умного мужчины.
Он был настойчив, встречи назначал
Хитер и терпелив, как мефистофель.
Он знал, какой набор любовных чар,
Таит его орлиный смелый профиль.
Мне нравится его небрежный стиль,
Манеры и рельефы силуэта.
Он пальцы мне на руку опустил,
И гладит, зная: мне по нраву это.
Он говорит о том, как на Бали
Вставал на сёрф, и как-то плыл с дельфином,
Какие в его фирме при-бы-ли...
Какие в погребах коттеджа вина...
Друг к другу нас немыслимо влечет
Вопрос "к кому?" написанный на лицах...
И выпит кофе. И приносят счет,
Готовится мужчина расплатиться,
На цифры смотрит. Морщится. В уме
Высчитывает сумму до копейки,
Бормочет: "капуччино кружек две,
Да и еще ванильные капкейки,
Сдалось ей это сладкое! Ну что ж,
С обжортсвом я столкнулся не впервые...
Официант! Давай-ка подытожь,
Грабительские вычтя чаевые!"
Дрожали губы, руки и меха
Когда по трем ступеням я спускалась,
Как героиня одного стиха
Перил ну совершенно не касаясь.


Рассказ мой не про скряг, не про барыг,
И не про алчность в некоторых дамах.
Рассказ про то, как все испортить в миг
При идеальнейших исходных данных.