Ты мне скажи, как накопить?

Фима Иванов
У меня вроде всё хорошо,
Но это вроде, всё пугает,
Я в этом мире не живу,
Я в этом мире выживаю,

И пусть мне скажет старичок,
Что сетую на жизнь пустую,
Я в этом мире не блещу,
Я в этом мире существую,

Ты расскажу простому смертному,
Как не гореть в людском аду,
А я приду, потом послушаю
Не до заката, в суету,

Где взять простые гроши,
На есть, попить, прожить, поспать,
Свои, те грязные колоши,
Пойду опять, зимой стирать,

Ты мне скажи, как накопить?
Как жить правдиво? Без обмана?
Не водку пить и заливать,
Ту боль и слезы без стакана?!

Ты расскажи, не про войну,
А про людское, про простое,
Не про дела и про изгиб,
А то, Что строят не на горе,

Ты расскажи, про чистоту,
Не воровал, и стал счастливым,
В той тайне, что зовёт мечту,
Но мы тобой  не совместимы,

На сердце чистом и душой,
На белой выцветшей бумаге,
Я напишу своей рукой,
Что счастье, точно не во браге,

В иных глазах, поступках, чувствах,
Всё остальное пыль в глаза,
Как ангелы, с детской улыбкой,
Как в поле, чистая роса...