Что грозит?..

Лариса Бушкина
Совсем расплакался февраль...
О чём ему так плачется?
А может, оттого печаль,
Что в неизбежность катится?

Зимою стали лить дожди.
Случайное явление
Иль подтвержденье: впереди-
Угроза потепления?

Взывает весь учёный мир
Внимать их изысканиям,
Встревоженно гудит эфир,
Чтоб пробудить сознание...

Планета хрупкая - больна,
И нужен план спасения...
Не то - получим мы сполна
За наше промедление.

У сильных мира - эйфория...
Но что грозит тебе, Россия?..