Димка - философ

Виктор Грачёв 2
Внук подрос,
          – четыре с гаком,
то есть с половиною.
Очень умный он, однако,
речь вещает длинную.

Рассуждает:  «о добре
и о зле» - философ.
Он пример такой нашёл
у себя под носом:

- Мы не стали
            с мамой спорить,
навели порядки.
И конечно всё протёрли
белой чистой тряпкой.

Почему так происходит:
- Мне и папе нравится,
когда мама в дом приходит
то опять ругается?

Как же это быть могло,
что такое в маме?
Мы добро ей, - она зло!
 (И развёл руками).