Как жить мне, скажи

Наташа Корецкая
Как жить мне, скажи,
если Небо теперь – только небо,
и звёзды лишь звёзды,
и снег – только признак зимы?
Как жить мне, расставшись
с улыбкою праздного Феба
и к свету идти
среди мрачности и кутерьмы?

Как жить мне теперь,
если дождь, проповедник печали,
не шепчет хотя б иногда
нежных сладостных слов?
Неужто не помнишь,
как сны наши души венчали
и к счастью в любви
Провидение мягко вело?

Не знаю пока,
что рождается вслед за волшебным –
быть может, забвенье
и столь долгожданный покой?
Но чудится мне,
что окажется ядом целебным
смертельный напиток,
твоей поднесённый рукой.