Может всё-таки солить капусту?

Татьяна Воровская-Русанова
Пародия на стихотворение Светланы Илларионовой - "Соленосное"http://www.stihi.ru/2014/07/13/
------
Луна в созвездии Рака –
время солить огурцы.
Хотя бы немного прохладного воздуха!
Но солнце, зная, что лето короткое,
не внемлет призывам засольщицы:
с утра нагревает балкон,
назойливо смотрит в окно,
оставляя на полу горячие полосы.

Банки наполняются будущим –
вкусом и ароматом
 различных специй,
прикрытые крышками
 томятся ожиданием.
На телеэкране –
кадры любимого фильма,
прошитые рекламой и новостями.

Огурцы безжалостно лишаются
 ненужных частей.
Жизнь всегда что-то отсекает.
Вычёркивает, стирает, вырывает
 из памяти, сердца и снов.
Она – опытный солевар.

Середина июля –
тривиальные домашние хлопоты.
Тихий, словно собственный,
голос с экрана:
 "Как долго я тебя искала…"

На губах засольщицы
 горький привкус соли
 и: "Мне – только сорок..."
_______________
Это меня вдохновило вот на эти строки:
               

Огурцы солить- большое дело.-
Для меня, как написать стихи.
Да в стихах-то я уж преуспела.-
Целый ворох всякой чепухи!

ЖэКэХа сантехник , муж мой милый,
В огурцах конечно знает толк.
Враз бутылку выпьет, хоть и хилый,
Почему-то с огурца умолк...

Думала закусит и похвалит....
Он же скорбно глядя в потолок
"Светик, здесь чего-то не хватает,.."
Мне вдруг по -Хаямовски изрёк.

И луна в созвездии у Рака,
Странно, Вась!- И банки вроде те...-
Без любви, да каждый день лишь драка.-
Что уж ждать-то в этой суете?

Вась? Про хруст, чтобы на рану соли?
Ну при чём здесь, Вась, твоя кума?
Зря послушала совет поэтки Оли...-
Огурцы сгубила куркума.

Даже грязи в банке, Вась, не видно.
Думала украсить!- Красно всё ж!
Всё насмарку, Вась, а так обидно!-
Огурец-то вырос, так хорош!

Что теперь уж придираться к хрусту?
Вась, А может с водочкой пойдут?
Вась, А может мне солить капусту?
Я ж поэт...-Такой загублен труд!
---------------------------------------
А это отзыв на моё бездарное самой засольщицы огурцов.
Рецензия на «Итоги голосования по 10-му Свободному» (Конкурсы Пародий)

Спасибо тем, кто не проголосовал за бездарное сотворение Татьяны Воровской-Русановой)
Это не личное. Это оценка "не пародии".
Открою вам секрет: Татьяна участвовала в конкурсе Шары. Ей там не повезло.
Пользуясь случаем, она решила сделать отместку.
Спасибо участникам, кто не проголосовал за эту глупость :-)

Светлана Илларионова   21.02.2016 17:07   •   Заявить о нарушении


 

Дура ты Таня. Круглая дура.
Не пиши пародий - ты в них ничего не смыслишь.

Светлана Илларионова   21.02.2016 17:20   Заявить о нарушении / Удалить